Американские спецы на страже нашей безопасности?

Разговоры обо всём. Обсуждаем темы не вошедшие в другие категории и форумы.
Ответить
vania.sokolovskij
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 10:06

Американские спецы на страже нашей безопасности?

Сообщение vania.sokolovskij » 20 окт 2014, 14:27

Автоматические противогололедные установки давно зарекомендовали себя на рынке техники для повышения безопасности движения на опасных участках дорог. В основном они применяются на мостах, эстакадах и в тоннелях - где гололед образуется в первую очередь. Во время снегопада предотвращается образование гололеда и снежного наката, что обеспечивает необходимое сцепление колес автотранспорта с дорожным покрытием и обеспечивает безопасность движения транспорта в неблагоприятных дорожных условиях. Тем более, что в Москве и области постоянный переход от нуля до минусовых температур за зимний период происходит более ста раз. Противогололедные установки автоматически управляются системами раннего оповещения об образовании гололеда и осуществляют обработку дорожного покрытия жидким реагентом прежде, чем на покрытии возникает гололед.
Каждый год в России из государственного бюджета выделяются крупные суммы на обеспечение и установку противогололедных систем, которые должны предотвращать аварии на дорогах во время гололеда.
Четыре компании - ООО "Совтранстех" (ранее ООО "Бестер Глобал РУС" уже успевшее запятнать себя связями с одноименным оффшором) BESTER GLOBAL LLP, ООО "Защита технологий" и Protect Technology каждый год предлагают свои услуги в сфере обеспечения российских дорог автоматическими противогололедными установками. Владельцы этих фирм Леонид Синицын и Валентин Новиков имеют двойное гражданство - помимо российского у них есть швейцарское и американское. И совершенно естественно, что в России они представляют интересы американской компании ENERGY ABSORPTION. Автоматическая противогололедная система, произведенная этой компанией, уже установлена в Санкт-Петербурге на тоннель судопропускного сооружения С-1 комплекса защитных сооружений КАД. На установку этой системы в 2010 году было выделено 70 млн. рублей. Деньги по большому счету не большие, однако противогололедная установка до сих пор находится в нерабочем состоянии. И неизвестно, когда она начнет функционировать.
Противогололедная система американской компании ENERGY ABSORPTION, совершенно не пригодна для работы в России. Ведь эти противогололедные установки выполнены в соответствии с американскими стандартами. Самый простой пример - для работы насосов, обеспечивающих работу противогололедной установки ENERGY ABSORPTION требуется электрическая сеть с частотой 60 Гц, а частота используемая в России 50 Гц. Смотрим дальше.
Американские датчики определения температуры располагаются на столбе - четыре метра от поверхности. Ввиду того, что в Москве поток транспорта очень большой, датчики, установленные подобным образом не всегда смогут дать достоверную информацию о температуре покрытия. Дело в том, что тепло, излучаемое автомобилями не позволит датчикам работать корректно и, соответственно, своевременно подать сигнал о начале обработки дорожного покрытия реагентом. Также не будем забывать о грязи, которая образуется во время движения на стенах тоннелей и тех же самых столбах, где установлены датчики. В таких условиях противогололедные установки ENERGY ABSORPTION работать не смогут. Следовательно дорогостоящая система совершенно бесполезна на российских дорогах. А огромные деньги, взятые из бюджета, потрачены впустую. Но и это еще не все.
Программное обеспечение для установок ENERGY ABSORPTION пишут "спецы" из США, и только они знают как оно может работать. Компьютеры, которые управляют противогололедными системами, подключены к локальным сетям управления нашими городами. И нельзя исключать тот факт, что приобретая за народные деньги эти установки, мы сами позволяем американским "спецам" проникнуть в наши города, управлять нашим сознанием и сделать нашу безопасность фикцией. А где же те, кто по долгу своей службы, должен нас защитить?

Ответить

Вернуться в «Курилка»